Записываю этот рецепт-последовательность действий для тебя, потому что через месяц ты встанешь над этими нехитрыми ингредиентами и скажешь "Что."
Да, эта штука неимоверно жирная и с неимоверным количеством калорий, но я её так люблю Чесноком руки до сих пор пахнут.
Классическая штука - помидорные колечки с сыром и чесноком.
Что нужно: плавленые сырки "Дружба" (на нашу ораву не меньше 4-5 штук), чеснок, растительное масло без запаха, майонез и, разумеется, свежие помидоры. Ещё неплохо бы запастись усидчивостью и пунктуальностью, потому что... Увидишь, будущая Рильгерд.
Самое важное - как бы тебе ни было лень, но не дай сыркам разморозиться окончательно! После морозилки им хватает минут сорока, не стоит превращать их в мягкую массу. "Дружба" должна быть
1) Возьми пластиковую доску/тарелку и на крупной тёрке потри сырки. Если они разморозились сильно - это первый раз, где ты материшься. Плавленые сырки в принципе не особо весело тереть, они не для этого предназначены, а уж когда они масса... Если сырок не оттирается с пальцев/доски/терки - смирись и возьми следующий.
2) Теперь сырки грустными колбасками лежат в миске, а ты берёшь чеснок. В этот раз я тёрла 3 головки на 4 сырка. Если ты посеяла где-то специальную чесночную тёрку, то используй маленькую сторону большой.
3) Теперь сырки грустными колбасками лежат в миске, а на них печальной кучкой лежит потёртый чеснок. По опыту перетирания ты не представляешь, как можно перемешать эту липнущую к любой поверхности массу и не особо рассыпающийся чеснок. Никак. Используешь масло, оно облегчает
4) Этот пункт не обязателен. Как хочешь. Если не особо лень. Добавляешь примерно столовую ложку майонеза. Ещё раз мешаешь. Пробуешь. Должно быть вкусно и должен чувствоваться чеснок. На этом этапе решаешь - хочешь поострее (тогда трёшь ещё чеснока и снова мешаешь) или так норм. Если второе - миску в холодильник, грустный взгляд - на грязные, все в плавленом сыре приборы, приборы - в раковину, лень - отогнать подальше, всё - вымыть и прибрать.
Ааа, основное-то! Помидоры порезать колечками, выложить на них получившуюся массу, есть.
Блин, аж захотелось холодильник проведать.